Ингредиенты:
Черника - 1кг
Сахар - 700гр
Этапы приготовления:
1. Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).
2. Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.
3. Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.
4. Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.
5. Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Удачных заготовок!
Черника - 1кг
Сахар - 700гр
Этапы приготовления:
1. Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).
2. Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.
3. Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.
4. Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.
5. Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Удачных заготовок!
Товары